Обратиться в суд самостоятельно или обратиться к юристу
Реальный случай из моей юридической практики (коллеги не дадут соврать у многих такой случай происходил с клиентом):
Клиент - мужчина, обратился ко мне, чтобы я написал ему исковое заявление о взыскании долга по расписке. Проанализировав расписку и выслушав историю, какой «друг» нехороший, я установил, что есть основания признать расписку (договор займа) недействительной, поэтому я предложил ему воспользоваться полностью моими услугами: досудебный порядок, судебное представительство, исполнительное производство по взысканию долга, однако клиент захотел только от меня исковое заявление по взысканию долга по расписке.
Исковое заявление было подготовлено, рассчитана госпошлина, клиент довольный ушел подавать в суде весь комплект документов. Подача документов в суд прошла нормально, назначили судью и время первого заседания (беседа). На первом заседании все прошло замечательно, судья запросила информацию необходимую для дела и назначила новое заседание.
В начале февраля в Калининском районному суде города Челябинска, состоялось судебное заседание о взыскании долга по расписке, ответчик так и не появился, поэтому в порядке ст.50 ГПК РФ, по назначению суда в случаях, когда место нахождения ответчика неизвестно пригласила дежурного адвоката, который имея большой опыт в таких делах и владея юридическими знаниями «развалил» все дело клиента, клиент на опросе рассказал много ненужных фактов «правду как все было» и таким образом своими же руками проиграл дело, судом был вынесен отказ по заявленным требованиям.
Теперь готовим апелляционную жалобу в Областной суд Челябинской области.
Выводы думаю, что из этой истории все сделают сами.
08.12.2023
По всем вопросам обращаться по телефону: +7 (951) 444-73-38